Tahini - Sauce (vegan)

Sandwich Saucen (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tahini - Sauce (vegan)

Beitragvon koch » So 29. Okt 2023, 18:39

Tahini - Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

130 Gramm Tahini (Sesampaste)
etwas Saft von 1 Zitrone
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Wasser
1/2 Teelöffel Salz
eine Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frische Petersilie zum Garnieren (eventuell)

Geben Sie 130 Gramm Tahini (Sesampaste) in eine Schüssel.

Drücken Sie den Saft von 1 Zitrone über die Tahini aus. Dies verleiht der Sauce Frische und Zitrusgeschmack.

Fügen Sie 2 gehackte Knoblauchzehen hinzu.

Gießen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in die Schüssel.

Geben Sie 2 Esslöffel Wasser hinzu, um die Sauce zu verdünnen. Rühren Sie gut um, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Sie können mehr Wasser hinzufügen, wenn Sie die Sauce dünnflüssiger mögen.

Würzen Sie die Sauce mit 1/2 Teelöffel Salz und einer Prise Pfeffer.

Optional: Garnieren Sie die Tahini-Sauce mit frischer Petersilie für mehr Geschmack und Farbe.

Rühren Sie alle Zutaten gut zusammen, bis sie sich gleichmäßig vermischen.

Schmecken Sie die Tahini-Sauce ab und passen Sie die Gewürze an, um den Geschmack nach Ihrem Geschmack anzupassen. Fügen Sie bei Bedarf mehr Zitronensaft, Salz oder Pfeffer hinzu.

Servieren Sie die vegane Tahini-Sauce als Dip für Gemüse, als Topping für Falafel, Pita-Brot oder Salate, oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten.

Unser Tipp:
Diese Tahini-Sauce ist einfach zuzubereiten und verleiht Ihrem Sandwich einen cremigen, nussigen Geschmack

Zurück zu „Sandwichsaucen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast